爱狗大社区

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
爱狗大社区 首页 养狗知识 查看内容

贵宾犬基本资料介绍

2019-5-3 22:06| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0

摘要: 贵宾犬(Poodle),也称“贵妇犬”,又称“卷毛狗”,在德语中,Pudel是“水花飞溅”的意思,是犬亚科犬属的一种动物。贵宾犬的来源就像它为了拖出猎禽所涉过的水一样浑浊不清。法国的长卷毛犬、匈牙利的水猎犬、葡 ...
贵宾犬(Poodle),也称“贵妇犬”,又称“卷毛狗”,在德语中,Pudel是“水花飞溅”的意思,是犬亚科犬属的一种动物。贵宾犬的来源就像它为了拖出猎禽所涉过的水一样浑浊不清。
法国的长卷毛犬、匈牙利的水猎犬、葡萄牙水犬、爱尔兰水犬、西班牙猎犬,甚至马尔济斯犬,都有可能是贵宾犬的祖先。
贵宾犬在法国被视为国犬,很多人认为贵宾犬原产于法国,但许多国家仍对贵宾犬的起源争执不休,都想把它据为己有。德国、前苏联、意大利等国均各抒己见,认为有些品种的贵宾犬产于他们的国家,如白毛品种以法国居多,棕毛品种多产于德国,黑毛品种以前苏联为多,茶褐色品种则以意大利为多。有些史学家深信,德国、前苏联、法国在贵宾犬的发展过程中,均扮演过极其重要的角色  。贵宾犬起源于欧洲,具体是哪个国家还有争议。贵宾犬以水中捕猎而著称,是水猎犬。但是只有标准贵宾具有工作能力。它是聪明而善解人意的犬种。多年以来,它一直被认为是法国的国犬。贵宾犬根据体型大小被AKC标准分为标准型,迷你型,玩具型三种。而FCI把它们分为大型,中型,迷你型,玩具型四种。贵宾犬气质独特,造型多变,赢得了许多人的欢心,给人一种漂亮的、聪明的印象。值得注意的是,并没有泰迪这个品种的犬,泰迪不是犬种,它只是贵宾犬众多美容造型中的一种的名称。
形态特征
头颅顶部稍圆,眉头随浅但很清晰,面颊平坦。眼睛颜色很深呈卵圆形,两眼间距宽,眼神机警。吻部长直而纤细,眼睛下方有轻微诶凹陷。颈部强壮,颈长可以使头部高高抬起。胸部深而扩张,肋部伸展。后脚跟短,与地面垂直


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

Archiver|手机版|小黑屋|爱狗大社区

返回顶部